Особенности столешниц из искусственного камня

Такие изделия, как каменные столешницы, можно купить типовые или изготовить нужную вещь под конкретный заказ. Для их производства используются точные эскизы мебели, и берётся во внимание дизайн интерьера комнаты и мебели. Заказчик также может придумать и предложить свой чертёж необходимого ему изделия. В случае необходимости, специалисты компании помогут сделать проект изделия с проведением измерений на месте. Также после осмотра интерьера может быть предложено, какой купить искусственный камень по цвету и оттенку, подходящий именно заказчику. Таким образом, правильно подобранный искусственный камень в интерьере будет смотреться органично, а изделие из него будет уникальным и нигде не повторяться.


Благодаря особенностям технологии производства, вы сможете получить особенное изделие из искусственного камня. Оно будет изготовлено в единичном экземпляре, и будет отображать именно ваш взгляд на хороший современный стиль. Для того, чтобы интерьер смотрелся оригинально и престижно, можно проявить фантазию и использовать камень искусственный декоративный различной цветовой гаммы


Экологическая безопасность искусственного камня


Что касается экологической безопасности, которой характеризуется искусственная столешница, то нужно заметить следующее. Материалы, используемые в производстве и готовые изделия, прошли все необходимые экспертизы и лабораторные исследования. Они разрешены для использования в жилых помещениях и на кухне. Искусственный камень, идущий на производство столешниц, не выделяет токсичных веществ, он не впитывает в себя влагу, жирные вещества и грязь. Поскольку он не порист, то он легко чистится.

Искусственный камень химически устойчив и обычные растворители типа ацетона не воздействуют на материалы, из которых происходит производство искусственного камня. Столешницы из искусственного камня не подвержены гниению и коррозии, что позволяет им исполнять защитную функцию для элементов мебели, в, которые они встроены. Со временем, при длительной эксплуатации, искусственный камень для кухни может подвергаться физическому износу вследствие механического воздействия на него. Это могут быть следы от ножа или царапины, вызванные перетаскиванием по столешнице тяжёлых предметов. Однако это на сегодня не является большой проблемой, поскольку производство столешниц предусматривает и технологию их быстрого ремонта прямо на дому. Специалист фирмы-производителя сможет на месте отреставрировать поверхность столешницы, убрать появившиеся царапины и придать ей прежний блеск и красоту.


Геометрия изделий, которую дает изготовление искусственного камня, может быть совершенно различной. Столешница может быть прямоугольной, несимметричной, овальной или круглой. Таким образом, изготовление столешниц позволяет добиться на кухне совершенно особой атмосферы. Она является основным элементом, который создаёт стилистику оформления кухонного интерьера. Под нее будут подбираться все остальные кухонные атрибуты. Позволив себе купить искусственный камень, хозяин дома приобретает не только столешницу, но и привносит элемент монументальности и элегантности в интерьер квартиры или частного дома.

Нет комментариев
Добавить комментарий